FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Résoudre le système par la méthode de combinaison linéaire
{x - 2 y = 3 ⇔ * (4) {4 x - 8 y = 12
{- 4 x + 3 y = 3 {- 4 x + 3 y = 3
.....................................
0 x - 5 y = 15 ⇔ y = - 15/5 = - 3
x - 2*(- 3) = 3 ⇔ x + 6 = 3 ⇔ x = - 3
les solutions du système sont le couple (- 3 ; - 3)
Explications étape par étape :
Réponse :
Explications étape par étape :
x - 2y = 3 4x - 8y = 12
-4x + 3y = 3 - 4x + 3y = 3
on additionne la première équation et la deuxième on obtient
- 5 y = 15 y = 15/-5 = - 3
maintenant on résout x - 2y = 3
x - 2(- 3) = 3 x + 6 = 3 x = -3
donc S ( -3 ;-3)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.