👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.

Regroupe puis réduis les expressions
. A = 5x2 + 1 + 3x + 14 + 2x2 + 1
B = 6 + 6x + 8x2 – 9x - x2 + 4 4
C = 9x2 - xy + 17 + 4y2 + 5xy – 8r– 11

bonjour pouvez-vous m'aider svp ​


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

A = 5x2 + 1 + 3x + 14 + 2x2 + 1

= 5x²+2x² +14+1+1 +3x

=7x²+3x+16

B = 6 + 6x + 8x2 – 9x - x2 + 4 4???

=8x²-x² -9x+6x +6 +???

=7x² -3x +6 +??

complète ce qui manque

C = 9x2 - xy + 17 + 4y2 + 5xy – 8r– 11

=9x²+4y² -xy+5xy-8r +17-11

=9x²+4y² +4xy -8r +6

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.