👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Ecrire plus simplement chaque produit .
A= y x (-4)
B= -y x 3 x (-15)
C= 1,2 y x (-10) x (-4y)
D= -1sur4 y x 8sur3 y

calculer chacune de ces expression pour y = -2


Sagot :

A= y x (-4) 
A = -4y
A(-2) = -4x-2 = 8

B= -y x 3 x (-15) 
B = 45y
B = 45x-2 = -90

C= 1,2 y x (-10) x (-4y) 
C -12yx-4y
C = 48y
²
C = 48x(-2)² = 48x4 = 192

D= -1sur4 y x 8sur3 y
D = -1/4y x8/3y
D = -2/3y
²
D = -2/3x(-2)²
D = -1/6
A= y x (-4)
   = -4y

B= -y x 3 x (-15)
  = -3y x (-15)
  = 45y

C= 1,2y x (-10) x (-4y)
  = -12y x (-4y)
  = 48y²

D= -1/4y x 8/3y
  = -2/3y²