Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Réponse :
bonjour
( x - 2 ) ( 2 x + 6 ) - 3 ( x - 2 )
= 2 x² + 6 x - 4 x - 12 - 3 x + 6
= 2 x² - x - 6
Explications étape par étape :
Bonjour,
Développer :
- Double distributivité :
(a+ b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
= (x - 2)(2x + 6) - 3(x - 2)
= (x - 2)(2x + 3) ← Forme factoriser ✅️
= 2x² + 3x - 4x - 6
= 2x² - x - 6
Bonne journée.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.