FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Explications étape par étape :
A = 7/5 * 1/2 - 3/10 * 3/4
⇔ A = 7/10 - 9/40 multiplications en premier
⇔ A = ( 28 - 9 ) / 40 même dénominateur
⇔ A = 19/40
B = ( 3/2 - 5/4 ) * 2/3 - ( 7/6 - 1 )
parenthèses en premier, mettre au même dénominateur
⇔ B = ( 6/4 - 5/4 ) * 2/3 - ( 7/6 - 6/6 )
⇔ B = 1/4 * 2/3 - 1/6
⇔ B = 2/12 - 1/6
⇔ B = 1/6 - 1/6 simplification
⇔ B = 0
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.