FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bjr
1.a n>0 entier
[tex]v_{n+1}-v_n=\dfrac1{(n+1)(n+2)}-\dfrac1{n(n+1)}\\\\=\dfrac{n-(n+2)}{n(n+1)(n+2)}\\\\=-\dfrac{2}{n(n+1)(n+2)}[/tex]
1.b
la suite est décroissante car la différence précédente est négative sur IN
2.a
n>0 entier
[tex]\dfrac1{n}-\dfrac1{n+1}=\dfrac{n+1-n}{n(n+1)}\\\\=\dfrac{1}{n(n+1)}=v_n[/tex]
b
[tex]S_p=v_1+v_2+...+v_p\\\\=1-\dfrac1{2}+\dfrac1{2}-\dfrac1{3}+...+\dfrac1{p}-\dfrac1{p+1}\\\\=1-\dfrac1{p+1}[/tex]
les termes se "télescopent" et il ne reste que le premier et le dernier
c.
On applique la formule
[tex]\dfrac1{2}+\dfrac1{2*3}+...+\dfrac1{99*100}\\\\=v_1+v_2+...+v_{99}\\\\=S_{99}\\\\=1-\dfrac1{100}\\\\=0.99[/tex]
d.
on se dit que cette série va tendre vers 1
Merci
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.