FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
résoudre l'équation :
2x + 5 (x-3) = 3x + 1
2x+ x-3 + x-3 + x-3 + x-3 + x-3 = 3x+1
2x+5x-15=3x+1
7x-15=3x+1
7x-3x=1+15 ; 4x=16 ; x = 4
a) développé (x-3)² =x² - 2 fois x fois 3 + 3²= x²- 6x+9
b) développé (x-2) (x-1)
= x fois x + x fois (-1) - 2 fois x - 2 fois (-1) = x²-x-2x+2=x²-3x+2
c) resoudre l'équation (x-3) au carré =(x-2) (x-1)
x²-6x+9=x²-3x+2
-6x+9= -3x+2 - tu sait
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.