👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Développer et réduire les expressions
A = - 2x + 1 + 4 (3x - 1) -7 (7+5x)
B= -2x (4x+5) - 5x (10-x)


Sagot :

A = - 2x + 1 + 4 (3x - 1) -7 (7+5x)
A = - 2x + 1 + 12x - 4 - 49 - 35x
A = - 2x - 35x + 12x + 1 - 4 - 49
A = - 25x - 52

B= -2x (4x+5) - 5x (10-x)
B = - 8x² - 10x - 5x + 5x²
B = 5x² - 8x² - 10x - 5x
B = - 3x² - 15x