FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
(2a-1)(8a-3)-(4a-2)²=16a²-6a-8a+3-16a²+16a-4=2a-1
1 999 999*7 999 997 - 3 999 998²=1 999 999
1 999 999*7 999 997 - 3 999 998²=1 999 999
c = (2a-1)(8a-3) -(4a-2)²
c= 16a²-6a-8a+3 -(16a²-16a+4)
c = 16a²-14a+3-16a²+16²-4
c = 2a-1
donc
1 999 999 x 7 999 997 - 3 999 998²
on en deduit que a = 1 000 000 donc
(2x1 000 000 -1) (8x1 000 000 -3) - (4 x1000 000 -2)²
(2 000 000 -1)(8 000 000 -3) -(4 000 000 -2)
on sait que le resultat donne
2a-1
donc
2(1 000 000) -1
2 000 000 -1
1 999 999
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.