FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
a) on pose f(x) = g(x)
3x-5 = -3x+5
6x = 10
x = 10/6 = 5/3
y = -3*5/3 +5 = 0
Le point d’intersection est (5/3 ; 0)
b) équation de la droite passant par les points (2;6) et (4;3) :
y = ax + b
(1) : 6 = 2a + b
(2) : 3 = 4a + b
(2)-(1) : 3-6 = 4a - 2a
- 3 = 2a
a = -3/2
b = 6 -2a = 6 + (2 * 3/2) = 12/2 + 6/2 = 9
Équation : y = - 3/2x + 9
Intersection :
On pose
- 3/2x + 9 = 13 x + 4
5 = 26/2 x + 3/2 x
29/2 x = 5
x = 10/29
y = 13* 10/29 + 4 = 130/29 + 116/29 = 246/29
Le point d’intersection : (10/29 ; 246/29)
3x-5 = -3x+5
6x = 10
x = 10/6 = 5/3
y = -3*5/3 +5 = 0
Le point d’intersection est (5/3 ; 0)
b) équation de la droite passant par les points (2;6) et (4;3) :
y = ax + b
(1) : 6 = 2a + b
(2) : 3 = 4a + b
(2)-(1) : 3-6 = 4a - 2a
- 3 = 2a
a = -3/2
b = 6 -2a = 6 + (2 * 3/2) = 12/2 + 6/2 = 9
Équation : y = - 3/2x + 9
Intersection :
On pose
- 3/2x + 9 = 13 x + 4
5 = 26/2 x + 3/2 x
29/2 x = 5
x = 10/29
y = 13* 10/29 + 4 = 130/29 + 116/29 = 246/29
Le point d’intersection : (10/29 ; 246/29)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.