FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre l'équation:
(2x - 3)² = 9(x + 1)²
(2x - 3)² = 3²(x + 1)²
(2x - 3)² = (3x + 3)²
(2x - 3)² - (3x + 3)² = 0
>>identité remarquable :
- a² - b² = (a - b)(a + b)
(2x - 3 - (3x + 3))(2x - 3 + (3x + 3)) = 0
(2x - 3 - 3x - 3)(2x - 3 + 3x + 3) = 0
(-x - 6) * 5x = 0
-5x(x + 6) = 0
Équation produit nul : Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul.
>> Soit -5x = 0
5x = 0
x = 0/5
x = 0
>> Soit x + 6 = 0
x = -6
S={ -6 ; 0 } ✅
* = multiplication
Bonne journée
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.