FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
Sagot :
Explications étape par étape :
a M = ( 2x – 5 ) - ( x - 4 )²
⇔ M = 2x - 5 - ( x² - 8x + 16 )
⇔ M = 2x - 5 - x² + 8x - 16
⇔ M = -x² + 10x - 21
b - ( x - 7 ) ( x - 3 )
( -x + 7 ) ( x - 3 )
c -x² + 10x - 21 = 0
⇔ -x² + 10x = 21
⇔ x² - 10x = -21
⇔ x² - 10x + 25 = 4
⇔ ( x - 5 )² = 4
⇔ ( x - 5 )² - 4 = 0
⇔ ( x - 5 - 2 ) ( x - 5 + 2 ) = 0
⇔ ( x - 7 ) ( x - 3 ) = 0
Equation produit
x - 7 = 0 ou x - 3 = 0
⇔ x = 7 ⇔ x = 3
S = { 3 ; 7 }
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.