Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Un+1 =
[tex]q {}^{n + 1} [/tex]
Un+1 - Un =
[tex]q {}^{n + 1} - q {}^{n} = q {}^{n} \times q - q {}^{n} = q {}^{n} (q - 1)[/tex]
Pour tout q>0 , q^n > 0 avec n entier naturel
Si 0 < q < 1 , alors q - 1 < 0 donc Un+1 - Un < 0
Un+1 < Un
(Un) strct décroissante
Si q > 1, alors q - 1 > 0 donc Un+1 - Un > 0
Un+1 > Un
(Un) strictement croissante