Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour
a = ( y +4) ( 2 y - 3)
1) A = 0
soit y + 4 = 0 et y = - 4
soit 2 y - 3 = 0
2 y = 3 et y = 3/2
2) B = y²+ 8 y + 16
pour y = - 2
b = 4 - 16 + 16 = 4
3) B = ( y + 4)²
A + B = ( y + 4) ( 2 y - 3) + ( y² + 8 y + 16)
A + B = ( y + 4) ( 2 y - 3 + 1)
A + B = ( y + 4) ( 2 y - 2)
A - B
= ( y + 4) ( 2 y - 3 - 1)
= ( y + 4) ( 2 y - 4)
B = 0
(y + 4) ( y +4) = 0
y + 4 = 0 et y = - 4
B = 16
(y + 4)² = 16
y + 4 = 4
y = 4 - 4
y = 0
a = ( y +4) ( 2 y - 3)
1) A = 0
soit y + 4 = 0 et y = - 4
soit 2 y - 3 = 0
2 y = 3 et y = 3/2
2) B = y²+ 8 y + 16
pour y = - 2
b = 4 - 16 + 16 = 4
3) B = ( y + 4)²
A + B = ( y + 4) ( 2 y - 3) + ( y² + 8 y + 16)
A + B = ( y + 4) ( 2 y - 3 + 1)
A + B = ( y + 4) ( 2 y - 2)
A - B
= ( y + 4) ( 2 y - 3 - 1)
= ( y + 4) ( 2 y - 4)
B = 0
(y + 4) ( y +4) = 0
y + 4 = 0 et y = - 4
B = 16
(y + 4)² = 16
y + 4 = 4
y = 4 - 4
y = 0
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.