👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Soit A = (x + 3)(2 x - 1) + (x au carré -9)
1. Développer et réduire l expression A
2. factoriser B = x au carré -9 .
3. en factorisant A , montrer que A peut s'écrire sous la forme ( x + 3 ) ( 3x - 4 ) .
4. Calculer A pour x = 0 .
5. Résoudre A = 0.

faut vraiment m aider là je comprend un peu mais en même temps rien la personne qui m aide pour ça je te remercie tu resteras graver dans mon cœur !!!​


Sagot :

Réponse:

1)

A = (x + 3)(2x - 1) + (x² - 9)

= x × 2x + x × (-1) + 3 × 2x + 3 × (-1) + x² -9

= 2x²- x + 6x- 3 + x²- 9

A = 3x² + 5x - 12

2)

B = x²-9

= x² - 3²

B = (x-3)(x+3)

3)

A = (x + 3)(2x - 1) + (x² - 9)

= (x + 3)(2x - 1) + (x - 3)(x + 3)

= (x + 3)×[(2x - 1)+(x - 3)]

= (x + 3)(2x - 1 + x - 3)

A = (x + 3)(3x - 4)

4)

A = (x + 3)(2x - 1) + (x² - 9) pour x=0

= (0+3)(2×0 -1)+(0²-9)

= 3 × (-1) + (-9)

= -3 - 9

A = -12

5)

A = (x + 3)(3x - 4) = 0

x + 3 =0 3x - 4=0

x = -3 3x = 4

[tex]x = - 3 \: \: \: \: x = \frac{4}{3} [/tex]

Explications étape par étape:

5 pts!!!

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.