👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.


Bonjour pouvez vous m’aider à faire cette exercice, s’il vous plaît.
Merci d’avance

Exercice 2 :
On considère l'expression A = (2x - 3)(2x + 3) – (3x + 1)(2x – 3)

1) Développer et réduire l'expression A.

2) Démontrer que A = (2x − 3)(2 – x)

3) Résoudre l'équation A = 0.



Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

A = (2x - 3)(2x + 3) – (3x + 1)(2x – 3)

1) Développer et réduire l'expression A.

A = 4 x² - 9 - ( 6 x² - 9 x + 2 x - 3 )

A = 4 x² - 9 - 6 x² + 9 x - 2 x + 3

A = - 2 x² + 7 x - 6

2) Démontrer que A = (2x − 3)(2 – x)

A = ( 2 x - 3 ( 2 x + 3 - 3 x - 1 )

A = ( 2 x - 3 ) ( - x + 2 )

3) Résoudre l'équation A =  0

pour x = 3/2 ou x =  2

Explications étape par étape :