FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
1) L'aire de la partie hachurée est :
[tex]\mathcal{A}_{hachur\'ee}=\mathcal{A}_{ABCD}-\mathcal{A}_{AEFG}\\\mathcal{A}_{hachur\'ee}=(2x+3)^{2}-(x+1)^{2}[/tex]
2) On développe et réduit cette expression :
[tex]\mathcal{A}_{hachur\'ee}\\\\=(2x+3)^{2}-(x+1)^{2}\\\\=[(2x)^{2}+2\times 2x\times3+3^{2}]-[(x^{2} )+2\times x\times1+1^{2}]\\\\=(4x^{2}+12x+9)-(x^{2} +2x+1)\\\\=4x^{2} +12+9-x^{2} -2x-1\\\\=3x^{2} +10x+8[/tex]
3) a) Pour [tex]x=0[/tex], on a :
[tex]\mathcal{A}_{hachur\'ee}\\=3\times 0^{2}+10\times0+8\\=8[/tex]
b) Pour [tex]x=2[/tex], on a :
[tex]\mathcal{A}_{hachur\'ee}\\=3\times 2^{2}+10\times2+8\\=12+20+8\\=40[/tex]
c) Pour [tex]x=\dfrac{7}{2}[/tex], on a :
[tex]\mathcal{A}_{hachur\'ee}\\\\=3\times (\dfrac{7}{2}) ^{2}+10\times\dfrac{7}{2}+8\\\\=3\times \dfrac{49}{4}+\dfrac{70}{2}+\dfrac{32}{4} \\\\=\dfrac{147}{4}+\dfrac{140}{4} +\dfrac{32}{4}\\\\ =\dfrac{319}{4}[/tex]
En espérant t'avoir aidé.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.