👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des solutions rapides et complètes à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.

Bonjour pouvez vous m'aider pour l'exercice svp !! Exercice 1 Supprimer les parenthèses puis réduire les expressions suivantes : A= 5+ (2x + 3) C = (4x + 2) + (-6x - 2) B = 5x - (3 - 4x) D= -(-3x - 1) + (x - 3) ​

Sagot :

Bonjour,

5 + (2x + 3) = 5 + 2x + 3 = 2x + 8

(4x + 2) + (-6x - 2) = 4x + 2 - 6x - 2 = -2x

5x - (3 - 4x) = 5x - 3 + 4x = 9x - 3

(-3x - 1) + (x - 3) = -3x - 1 + x - 3 = -2x - 4

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.