👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

On considère E=16x²-25-(x-5)(x+3)
a)Factoriser 16x²-25, puis factoriser E
b)Résoudre E=0


Sagot :

a) Factoriser 16x² -25
                   =  (4x)² -5²
                   = (4x -5)²
Caylus
a)
16x²-25=(4x-5)(4x+5)
16x²-25-(4x-5)(x+3)=(4x-5)[4x+5-(x+3)]=(4x-5)(3x+2)
b)
(4x-5)(3x+2)=0
<=> x=5/4 ou x=-2/3 ( règle du produit nul ab=0=>a= ou b=0)

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.