FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
2 x + 1/2 - x /3 = x - 5 /6
12 x /6 + 3 /6 - 2 x /6 = 6 x /6 - 5 /6
12 x - 2 x - 6 x = - 5 - 3
4 x = - 8
x = - 2
Explications étape par étape :
Bonjour,
Résoudre :
F. 2x + 1/2 - x/3 = x - 5/6
F. 6(2x + 1/2 - x/3) = 6(x - 5/6)
F. 12x + 3 - 2x = 6x - 5
F. 10x + 3 = 6x - 5
F. 10x + 3 - 3 = 6x - 5 - 3
F. 10x = 6x - 5 - 3
F. 10x - 6x = 6x - 5 - 3 - 6x
F. 10x - 6x = -5 - 3
F. 4x = -8
F. 4x/4 = -8/4
F. x = -2 ✅️
La solution est -2
Bonne journée.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.