Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Réponse :
5/7 + 2/7 - 5
= 7/7 - (5x7)/7
= -28/7
= -4/1
= -4
7/3 - 4/3 + 2/5
= 3/3 + 2/5
= 1 + 2/5
= 5/5 + 2/5
= 7/5
(3/2 + 2) (5+1/2)
= (3/2 + (2x2)/2 ) ((5x2)/2 + ½)
= (7/2)x(11/2)
= 77/4
(3-1/5)/(1+1/5)
= (15/5 – 1/5)/(5/5 + 1/5)
= (14/5) / (6/5)
=14/5 x 5/6
=70/30
=7/3
Pour le dernier il faut trouver un facteur commun donc on a :
(5/6 – 5/4) / (5/8)
= (10/12 – 15/12)/(5/8)
= (-5/12) / (5/8)
= (-5/12) x (8/5)
= -40/60
= -4/6
= -2/3
Explications étape par étape :
J'ai essayé de détailler le plus possible
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.