👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.

bonjour
j’aurais besoin d’aide pour factoriser cette expression svp
merci d’avance
(x+2)*(2x-5) - (x+2)x(3x-1) = 0


Sagot :

Réponse :

Pour la factoriser on a le facteur (x+2) donc on a:

(x+2)x(2x-5-(3x-1)) = 0

= (x+2)(-x-4) = 0

Explications étape par étape :

Bonne chance et bon travail

Adam

Dav838

Réponse :

Salut ,

(x+2)*(2x-5) - (x+2)x(3x-1) = 0

(X+2)*(2X-5-3X+1)=0

(X+2)*(-X-4)=0

X+2=0

-X-4=0

X=-2

X=-4

l'équation a deux solutions -4 et -2

j'espère avoir pu t'aider !

Explications étape par étape :