Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonjour,
-3x + 4 = 11x - 3 ⇒ -3x - 11x = -3 - 4
⇒ -14x = -7
⇒ x = (-7)/(-14) = 1/2
7(x-2) + x = -38 ⇒ 7x - 14 + x = -38
⇒ 7x + x = -38 + 14
⇒ 8x = -24
⇒ x = -24/8 = -3
Bonjour,
5. Résoudre les équations suivantes et vérifier votre résultat :
C. -3x + 4 = 11x - 3
C. -3x + 4 - 4 = 11x - 3 - 4
C. -3x = 11x - 3 - 4
C. -3x - 11x = 11x - 3 - 4 - 11x
C. -3x - 11x = -3 - 4
C. -14 = -7
C. -14x/-14 = -7/-14
C. x = 1/2
D. 7(x - 2) + x = -38
>> Simple Distributivité : K(A + B) = KA + KB
D. 7x - 14 + x = -38
D. 8x - 14 = -38
D. 8x - 14 + 14 = -38 + 14
D. 8x = -38 + 14
D. 8x = -24
D. 8x/8 = -24/8
D. x = -3
Bonne journée.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!