Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse:
1) D'après le tableur h(-2)= -17
2) g(-3)= 5×(-3)²-9×(-3)-7
=65
3) D'après l'égalité g(-3)=65 on en déduit que -3 est l'antécédent de 65
4) 5*B1-7
5) D'après le tableur pour la valeur 0 g(x)= h(x)
Explications étape par étape:
1) On le lit dans la cellule C4
2) g(-3)= 5×(-3)²-9×(-3)-7
= 5×9+27-7
=45+20
=65
3) (-3) est l'antécédent car c'est lui qui est la en premier et 65 est l'image car il vient en deuxième comme un appareil photo et la photo, l'appareil est la avant la photo
4) Tu écris l'expression de la fonction en remplaçant les x par les cases B1, B2, etc en fonction de la colonne où tu te trouves
5) On voit à la cellule E1 que x=0 et dans cette même colonne g(x)= -7 et h(x)= -7 ils sont donc égaux pour la valeur 0
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.