FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
4x + 2y + 2 = 0 et 7x + 4y + 1 = 0
⇔ 8x + 4y + 4 = 0 et 7x + 4y + 1 = 0 on multiplie la première égalité par 2 afin d'avoir le même terme en y
⇔ 8x + 4y + 4 = 0 et (8x + 4y + 4) - (7x + 4y + 1) = 0 - 0 = 0
⇔ 2x + y + 1 = 0 et 8x + 4y + 4 - 7x - 4y - 1 = 0
⇔ 8x + 4 - 7x - 1 = 0 et y = -2x - 1
⇔ x = -3 et y = -2 * (-3) - 1 = 5
⇔ x = -3 et y = 5
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.