Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
résoudre (6x+3)(-7+2x)=0
6x+3=0
6x=-3
x=-3/6=-1/2
-7+2x=0
2x=7
x=7/2
solution
|-1/2;7/2]
Explications étape par étape :
Bonjour,
1. Résoudre l'équation suivante :
(6x + 3)(-7 + 2x) = 0
>> Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul
6x + 3 = 0 ; -7 + 2x = 0
6x = -3 ; 2x = 7
6x/6 = -3/6 ; 2x/2 = 7/2
x = -1/2 ; x = 7/2
S = { -1/2 ; 7/2 } ✅️
/ = fraction
Bonne journée.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!