FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
la dérivée de uⁿ : nu'uⁿ⁻¹
dérivée du 1er terme
1/(-2x + 9)³ = (-2x + 9)⁻³
[(-2x + 9)⁻³] ' = (-3)*(-2)*(-2x + 9)⁻³⁻¹ = 6(-2x + 9)⁻⁴ = 6/(-2x + 9)⁴
[-5(-2x + 9)⁻³] ' = -5* [ 6/(-2x + 9)⁴] = -30 / (-2x + 9)⁴
dérivée du 2 terme
1/(-2x + 9)² = (-2x + 9)⁻²
[(-2x + 9)⁻²] ' = (-2)*(-2)*(-2x + 9)⁻²⁻¹ = 4(-2x + 9)⁻³ = 4/(-2x + 9)³
[-5(-2x + 9)⁻²] ' = -5*[4/(-2x + 9)³] = -20 / (-2x + 9)³
f'(x) = -30 / (-2x + 9)⁴ + 20 / (-2x + 9)³
voilà la dérivée
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.