👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.

bonjour vous pouvez m'aidez à résoudre cette équation
[tex](x + 3)(2x - 1 + {x }^{2} + 6x + 9) = 0[/tex]


Sagot :

Réponse:

bonjour✨

retoucher la fonction un peu

(x+3)(2x-1+x²+6x+9)=(x+3)(x²+8x+8)=0

alors x+3=0 donc x=-3

ou x²+8x+8=0 de la forme ax²+bx+c

on calcule ∆

∆=b²-4ac=8²-(4*1*8)=64-32=32>0

√∆=√32=4√2

donc x'=(-b+√∆)/2a=(-8+4√2)/2= -1.17

et x"=(-b-√∆)/2a=(-8-4√2)/2= -6.82

d'ou les solutions de cette équation

SR={-6.82,-3,-1.17}

bonne chance ✨

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.