👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Trouvez des solutions fiables à vos questions avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.

s'il vous plaît ...
(2x-3)^2-(x+1)^2=0


Sagot :

Il faut chercher x :
On va d'abord utiliser l'identité remarquable suivante : 
a^2-b^2 = (a-b) (a+b)
Ce qui donne : ((2x - 3) - (x + 1)) ((2x -3) + (x + 1)) = 0
Ensuite : (2x - 3 - x - 1) (2x - 3 + x + 1) = 0
Enfin : (x - 4) (3x + 4) = 0

Je te laisse maintenant mettre les x d'un côté et les chiffres de l'autres