FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
f'(x) = (e^-x)/(2√x) - e^-x*√x = e^-x((1/(2√x))-√x)
Explications étape par étape :
Soit f(x) = √x*e^-x
f est une fonction du type u*v d'où f'=u'*v + u*v'.
Posons u(x)=√x et v(x)=e^-x
Ainsi u'(x)=1/(2√x) et v'(x)=-e^-x
D'où f'(x) = (1/(2√x))*e^-x + (√x*(-e^-x))
f'(x) = (1/(2√x))*e^-x - (√x*e^-x) forme développée
f'(x) = e^-x((1/(2√x)) - √x) forme factorisée
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.