👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plaît sur cette question, Merci infiniment pour votre aide
Montrer que le nombre -5 est une solution de l'équation (2x+1)*(x-2)=63


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

Montrer que le nombre -5 est une solution de l'équation (2x+1)*(x-2)=63

on remplace x par -5 dans l'équation

(2x-5+1) *(-5-2)

=(-10+1)* ( -7)

=-9*-7

=63

-5 est bien une solution de l'équation  (2x+1)*(x-2)=63