FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Réponse :
Explications étape par étape :
F (XF ; YF )
en vecteurs
FA ( -2 - XF ; 5 - YF)
2FA ( -4 -2XF ; 10 - 2YF)
FB ( 1 - XF ; -3 - YF)
3FB ( 3 -3XF ; -9 - 3YF)
2FA = 3FB alors
-4 -2XF = 3 -3XF (1)
et
10 - 2YF = -9 - 3YF (2)
(1) donne -2XF + 3XF = 3 + 4 soit XF = 7
(2) donne - 2YF+ 3YF = -9 - 10 soit YF = - 19
Donc F ( 7 ; - 19)