FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Voila pour l'Exercice 2 :
1°) A = 7/3 - 6/3 × 5/6
= 7/3 - 30/18
= 7/3 - 5/3
A = 2/3
2°) A = (5x - 2)(3x + 4)
= 5x × 3x + 5x × 4 - 2 × 3x - 2 × 4
= 15x² + 20x - 6x - 8
= 15x² + 14x - 8
B = (x + 3)(7x - 2) + (x - 3)(2x - 5)
= (7x² - 2x + 21x - 6) + (2x² - 5x - 6x + 15)
= (7x² + 19x - 6) + (2x² - 11x +15)
= 7x² + 19x - 6 + 2x² - 11x + 15
= 9x² + 8x +9
3°) C = (2x - 3)(8 - 3x) + 5x
= (2 × 3 - 3)(8 - 3 × 3) + 5 × 3
= (6 - 3)(8 - 9) + 15
= 6 × 8 - 6 × 9 - 3 × 8 + 3 × 9 + 15
= 48 - 54 + 24 + 27 + 15
= -6 + 66
C = 60
Voilà, j'espère que ça t'aideras :)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.