👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Bonjour aidez moi à résoudre ce problème s’il vous plaît :
Résoudre l'équation (r - 1)(x + 3) = (x + 5) (x - 4).


Sagot :

Réponse :

on développe les deux expressions

on obtient x²+3x-x-3=x²-4x+5x-20

on simplifie x²

on obtient 2x-3=x-20 équivaut à

x=-17 c est la solution

Explications étape par étape :