Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
a)
Voir graph joint.
D1 passe par les points (-5;0) et (3;2).
Tu vérifies en reportant dans : x-4y+5=0
b)
D2 a pour équation ax+by+c=0
D2 // D1 donc : a=1 et b=-4
x-4y+c=0
Passe par C(2;-3) donc on peut écrire :
2-4(-3)+c=0 ==>c=-14
D2 : x-4y-14=0
c)
P a pour équation : ax+by+c=0
P ⊥ D1 donc : a=-4 et b=-1
-4x-y+c=0 soit : 4x+y+c=0
Passe par C(2;-3) donc on peut écrire :
4*2-3+c=0 ==>c=-5
P : 4x+y-5=0
d)
D1 :x-4y+5=0 ==>y=(1/4)x+5/4
Pente : 1/4
D2 // D1 donc :
Pente : 1/4
P : 4x+y-5=0 ==>y=-4x+5
Pente : -4
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.