FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.
Sagot :
Réponse :
Explications :
Bonjour, ....peut être trop tard !!
a- Developpe et reduis l'expression T
T = (6x+7)² - 48 = 36x² + 84x + 49 -48 = 36x² + 84x + 1
b Factorise T
T = (6x+7)² - 48 = (6x+7)² - (4√3)² du type a² - b² = (a - b )(a + b)
soit T = (6x+7-4√3)(6x+7+4√3)
c. Calcul T pour x = - 8 puis pour = 8/2
il vaut mieux repartir de T = (6x+7)² - 48
pour x = - 8 : T = (-48+7)² - 48 = (-41)² - 48 = 1633
pour x = 8/2 : T = (24 + 7)² - 48 = 31² - 48 = 913
d. Résous l'équation T=0
il vaut mieux partir de la factorisation :
T = (6x+7-4√3)(6x+7+4√3) = 0
si (6x+7-4√3) = 0 soit x = (4√3 - 7)/6
ou
si (6x+7+4√3) = 0 soit x = -(7 + 4√3)/6
vérifiez mes calculs !!?
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.