👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.

Bonsoir es-ce que vous pouvez m'aider sur cet exercice:
Réduis chaque expression ci-dessous

S=-4y+6-y^2-y+5y^2-2y-11
T=3y+5-6y^2-4+3y^2+12y+y^2-7y
U=9y^2+13-2y^2-6y^2-10-2y-4y

Merci d'avance !


Sagot :

Réponse :

S = 4y²-7y-5

T = -2y²+8y+1

U = y²-6y+3

Explications étape par étape :

S = -4y+6-y²-y+5y²-2y-11               T = 3y+5-6y²-4+3y²+12y+y²-7y

S = -y²+5y²-4y-y-2y+6-11               T = -6y²+3y²+y²+3y+12y-7y+5-4

S = (-1+5)y²+(-4-1-2)y+(6-11)            T = (-6+3+1)y²+(3+12-7)y+(5-4)

S = 4y²-7y-5                                   T = -2y²+8y+1

U = 9y²+13-2y²-6y²-10-2y-4y

U = 9y²-2y²-6y²-2y-4y+13-10

U = (9-2-6)y²+(-2-4)y+(13-10)

U = 1y²-6y+3

U = y²-6y+3