FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
1) f(0)=3; f'(1)=0 (tangente horizontale)
f'(0) représente le coefficient directeur de la tangente (AC) donc
f'(0)=(yC-yA)/(xC-xA)=(1-3)/(-2-0)=1 donc f'(0)=1
2)si f(x) est de la forme f(x)=(ax+b)*(e^x)+c
sa dérivée est f'(x)=a*(e^x)+(e^x)(ax+b)=(e^x)(ax+a+b)
on sait que :
f'(1)=0 donc e(2a+b)=0 d'où 2a+b=0 équation(1)
f'(0)=1 donc 1(a+b)=1 d'où a+b=1 équation (2)
f(0)=3 donc b*1+c=3 d' où b+c=3 équation (3)
3) les équations (1)-(2) donnent a=-1 et b=2
dans l'équation (3) si b=2 c=1
d'où la fonction f(x)=(-x+2)(e^x)+1
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.