Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
bonjour,
39x² -3x² = -2+27
36x² = 25
36x² -25 = 0
identité remarquable:
a²-b² = (a-b) a+b)
(6x-5) ( 6x+5) = 0
bonjour
c'est une équation à résoudre
39x² -27 = 3x² - 2 = 0 on transpose tous les termes dans le 1er
membre
39x² - 3x² - 27 + 2 = 0 on réduit
36x² - 25 = 0 on obtient une différence de deux carrés
(6x)² - 5² = 0 on factorise a² - b² = ....
(6x - 5)(6x + 5) = 0 équation produit nul
(6x - 5) = 0 ou (6x + 5) = 0
x = 5/6 ou x = -5/6
S = {-5/6 ; 5/6}
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!