FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonjour,
L1 {7x+3y=23
L2 {6x+5y=10
L1 {3y=23 - 7x
L2 {6x+5y=10
L1 {y=23/3 - 7/3x
L2 {6x+5y=10
L1 {y=23/3 - 7/3x
L2 {6x+5(23/3 - 7/3x) =10
L1 {y=23/3 - 7/3x
L2 {6x- 35/3x + 115/3 = 10
L1 {y=23/3 - 7/3x
L2 {18/3x- 35/3x = 30/3 - 115/3
L1 {y=23/3 - 7/3x
L2 {18/3x- 35/3x = 30/3 - 115/3
L1 {y=23/3 - 7/3x
L2 {-17/3x = -85/3
L1 {y=23/3 - 7/3x
L2 {x = (-85/3)/(-17/3)
L1 {y=23/3 - 7/3x
L2 {x = 5
On en déduit :
L1 { y = 23/3 - 7/3 × 5 = 23/3 - 35/3 = -4
Conclusion : x = 5 et y = -4
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.