FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour,
1)
10x+6 - 2*5x
= 10x+6 - 10x
= 6
6/2 = 3
2(3 + 5x) = 6+10x
2)
10x+6 - 2( 3x+3)
= 10x+6 - 6x -6
= 4x
4x/2 = 2x
(2x+3x+3) * 2 = (5x+3 )*2 = 10=6
3)
10x+6 - 2( 4x+1)
= 10x+6 - 8x -2
= 2x +4
(2x+4) /2 = x+2
(x+2+4x+1) *2 = (5x+3)*2 = 10x +6
bonjour
dans chaque cas le périmètre est 10x + 6
10x + 6 = 2(5x + 3)
le demi-périmètre est 5x + 3
la largeur est : demi-périmètre - longueur
figure 1
demi-périmètre : 5x + 3 ; longueur : 5x
largeur : 5x + 3 - 5x = 3
figure 2
demi-périmètre : 5x + 3 ; longueur : 3x + 3
largeur : 5x + 3 - (3x + 3) = 5x + 3 - 3x - 3
= 2x
figure 3
demi-périmètre : 5x + 3 ; longueur : 4x + 1
largeur : 5x + 3 - (4x + 1) = 5x + 3 - 4x - 1
= x + 2
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.