👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.

bonjour, je n'arrive pas à résoudre cette équation
pouvez vous m'aider ?
(3x+2)(3x−2)−3x=(2x+1)(x−2)+2​


Sagot :

Pidio

Coucou !

[tex](3x+2)(3x−2)−3x=(2x+1)(x−2)+2[/tex]

[tex]9 {x}^{2} - 6x + 6x - 4 - 3x = 2 {x}^{2} - 4x + x - 2 + 2[/tex]

[tex]9 {x}^{2} - 3x - 4 = 2 {x}^{2} - 3x[/tex]

[tex]7 {x}^{2} - 4 = 0[/tex]

[tex]7 {x}^{2} = 4[/tex]

[tex] {x}^{2} = \frac{4}{7} [/tex]

[tex]x = \sqrt{ \frac{4}{7} } \: \: \: ou \: \: \:x = - \sqrt{\frac{4}{7} } [/tex]

Bonne journée

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.