FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ multiplions la 1ère équation par 1,5 :
1,5x - 4,5y + 3z = 6
2x + y + 3z = 0
- x - 3 y + 3z = 7
par soustraction : -0,5x - 5,5y = 6
3x + 4y = -7
multiplions la 1ère équation par 6 : -3x - 33y = 36
3x + 4y = -7
par addition : -29y = 29 --> donc y = -1 .
■ conclusion : x = -1 ; y = -1 ; z = +1 .
le triplet Solution cherché est (-1 ; -1 ; +1) .
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
Voici la réponse en pièce-jointe !
En espérant t'avoir aidé, n'hésite pas à poser des questions si besoin.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.