👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.

boujours
1) justifier que (n+1)(n+3)=(n+1)n+(n+1)x3

2) reduire l'expression litterale (n+1)n+(n+3)


merci



Sagot :

1) On utilise la distributivité de la multiplication par rapport à l'addition.
On pose k = (n+1) donc
(n+1)(n+3) = k(n+3)
(n+1)(n+3) = k*n+k*3 (* signifie multiplié par)
on remplace k par sa valeur (n+1) donc
(n+1)(n+3) = (n+1)n+(n+1)3

2) (n+1)n+(n+1)3 = n²+n + 3n+3
(n+1)n+(n+1)3 = n²+4n+4
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.