👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.

bonjour pourriez vous m’aider svp pour le 2

Bonjour Pourriez Vous Maider Svp Pour Le 2 class=

Sagot :

Leafe

Bonjour,

Exercice 2 :

Question 1 :

[tex]f(x) = xe^x + 3x - 1\\[/tex]

u(x) = x  v(x) = eˣ

u'(x) = 1   v'(x) = eˣ

[tex]f'(x) = 1 \times e^x + x \times e^x + 3 = e^x + xe^x + 3[/tex]

Question 2 :

[tex]g(x) = (x^2 + 2x -1)e^x[/tex]

[tex]u(x) = x^2 + 2x - 1[/tex]       [tex]v(x) = e^x[/tex]

[tex]u'(x) = 2x + 2[/tex]              [tex]v'(x) = e^x[/tex]

[tex]g'(x) = (2x + 2) \times e^x + (x^2 + 2x - 1) \times e^x = 2xe^x + 2e^x + x^2e^x + 2xe^x - e^x[/tex]

                                                                   [tex]= x^2e^x + 4xe^x + e^x[/tex]

                                                                    [tex]= (x^2 + 4x + 1)e^x[/tex]

Question 3 :

[tex]h(x) = \frac{e^x}{e^x + x}[/tex]

[tex]u(x) = e^x[/tex]          [tex]v(x) = e^x + x[/tex]

[tex]u'(x) = e^x[/tex]           [tex]v'(x) = e^x + 1[/tex]

[tex]h'(x) = \frac{u'v - uv'}{v^2} = \frac{e^x \times (e^x + x) - e^x \times (e^x + 1)}{(e^x + x)^2} = \frac{e^{2x} + xe^x -e^{2x} -e^x}{(e^x + x)^2} = \frac{ xe^x -e^x}{(e^x + x)^2} = \frac{ (x - 1)e^x}{(e^x + x)^2}[/tex]