👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour je n’arrive pas à faire la question 4.
Merci à ceux qui m’aideront


Bonjour Je Narrive Pas À Faire La Question 4 Merci À Ceux Qui Maideront class=

Sagot :

Réponse :

4) montrer que B(x) - A(x) = (x + 1)(x - 3)

A(x) = 3 x + 1

B(x) = (x - 1)(x + 2) = x² + x - 2

B(x) - A(x) =  x² + x - 2 - (3 x + 1)

                = x² + x - 2 - 3 x - 1

                = x² - 2 x - 3

                = x² - 2 x - 3 + 1 - 1

                = (x² - 2 x + 1) - 4

                = (x - 1)² - 2²     IDR   a²-b² = (a+b)(a-b)

                = (x - 1 + 2)(x - 1 - 2)

                = (x + 1)(x - 3)

Explications étape par étape :