FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Bonsoir !
1)
[tex]E = 9 - {(2x - 1)}^{2} \\ = 9 - 4 {x}^{2} - 4x + 1 \\ = - 4 {x}^{2} - 4x + 8[/tex]
2) On calcule E pour x =3 (on remplace x par 3) :
[tex]E = - 4 \times {3}^{2} - 4 \times 3 + 8 \\ = - 4 \times 9 - 12 + 8 \\ = - 36 - 4 \\ = - 32[/tex]
3)
[tex](2+2x) (4-2x)=0[/tex]
C'est une équation produit nul, il faut que l'un des facteurs soit égal à 0.
Soit 2+2x=0
2x=-2
x=-1
Soit 4-2x=0
-2x=-4
x=2
S= {-1 ; 2 }
Bonne soirée