FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonsoir,
Développement d'une expression :
(2x + 3)(9 + 3x)
= 2x × 9 + 2x × 3x + 3 × 9 + 3 × 3x
= 18x + 6x² + 27 + 9x
= 27x + 6x² + 27
= 6x² + 27x + 27
Bonsoir,
Développer :
(2x + 3)(9 + 3x)
>> double distributivité :
- (a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
2x * 9 + 2x * 3x + 3 * 9 + 3 * 3x
>> on calcule les produits :
- 2x * 9 = 18x
- 2x * 3x = 6x²
- 3 * 9 = 27
- 3 * 3x = 9x
18x + 6x² + 27 + 9x
6x² + 27x + 27 ✅️
* = multiplication
Bonne soirée.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.