Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
EXERCICE 1 :
a) C = (2x - 7)² - (2x - 7)(-5x - 8)
= (4x² - 2(2)(7) + 7²) - ( -10x² -16x +35x +56)
= (4x² - 28x +49) - (-10x² +19x +56)
= 4x² -28x +49 +10x² -19x -56
= 14x² -47x -7
b) C = (2x - 7)² - (2x - 7)(-5x - 8)
= (2x - 7)[ (2x - 7) - (-5x - 8) ]
= (2x - 7)(2x - 7 + 5x +8)
= (2x - 7)(7x + 1)
c) (2x - 7)(7x + 1)
= 14x² +2x -49x -7)
= 14x² -47x -7
EXERCICE 2 :
Tu auras surement besoin de Thalès et de Pythagore mais je ne vois pas comment t'aider sur ce point là désolée
a) C = (2x - 7)² - (2x - 7)(-5x - 8)
= (4x² - 2(2)(7) + 7²) - ( -10x² -16x +35x +56)
= (4x² - 28x +49) - (-10x² +19x +56)
= 4x² -28x +49 +10x² -19x -56
= 14x² -47x -7
b) C = (2x - 7)² - (2x - 7)(-5x - 8)
= (2x - 7)[ (2x - 7) - (-5x - 8) ]
= (2x - 7)(2x - 7 + 5x +8)
= (2x - 7)(7x + 1)
c) (2x - 7)(7x + 1)
= 14x² +2x -49x -7)
= 14x² -47x -7
EXERCICE 2 :
Tu auras surement besoin de Thalès et de Pythagore mais je ne vois pas comment t'aider sur ce point là désolée
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.