FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
Réponse:
a = (-5-3)/(2-(-2)) = -2
l'équation est de la forme f(x) = -2x + b
donc -2*(-2) + b = 3
On en déduit que b = 3 - 4 = -1
Donc f(x) = - 2x - 1
re
par le cours tu sais que a = (yb-ya)/(xb-xa)
reste à appliquer ici
soit a = (-5-3) / (2-(-2)) = -8/4 = -2
comme f(x) = ax + b = a*x+b avec a = -2
soit f(x) = -2*x+b
et que A(-2 ; 3) € à f
on a f(-2) = 3
et donc f(-2) = -2 * (-2) + b = 3 soit b = -1
au final f(x) = -2x - 1
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.